Determinan Penggunanaan Rekening Bank Syariah Pada Pengelola Masjid di DKI Jakarta - Amar, Faozan; Setiawan, Edi (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantatif yang menggunakan metode deskriptif analitis. Dalam hal ini dengan cara mendeskripsikan Analisis Determinasi Pemahaman Pemilihan Rekening Bank Syariah Pada Pengurus Masjid di DKI Jakarta. Rendahnya pemahaman pengurus Takmir Masjid akan pemahaman produk bank syariah apalagi kemanfaatan rekening bank syariah bagi perekonomian umat. Untuk itu perbankan syariah harus terus melakukan sosialisasi lebih gencar lagi lewat media yang lebih populer di pengurus Takmir Masjid. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kepemilikan rekening dalam bank syariah dari berasal dari pengurus/lembaga/takmir masjid sebesar 55,1 persen. Sedangkan rekening syariah yang dimiliki pribadi sebesar 50 persen. Berbeda sedikit dengan yang dikelola dengan menggunakan nama pengurus/lembaga/takmir.