PENYIARAN AGAMA DALAM PERSPEKTIF ISLAM (Studi Manajemen Dakwah) - Suhandi, Suhandi (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2014)
Cukup banyak metode yang telah dikemukakan dan dipraktikkan oleh para da‟i dalam menyampaikan dakwah, seperti ceramah, diskusi, bimbingan dan penyluhan, nasihat, panutan dan sebagainya. Dan tentu saja semuanya dapat diterapkan sesuai dengan sistuasi dan kondisi yang dihadapi. Namun demikian, metode bukanlah satu-satunya nyang dapat menetukan tingkat keberhasilan suatu dakwah yang dilakukan, keberhasilan dakwah juga ditunjang dengan berbagai aspek lainnya; seperti kepribadian (kekharismatikan) seorang da‟i, materi yang disampaikan, kondisi objek dakwah (audience), kondisi tempat dan sarana lainnya yang dapat mendukung kegiatan dakwah.