WELAS ASIH DAN KEHARMONISAN SOSIAL - Ambara, Dewa Made Jaya (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2015)
Warga negara yang berkarakter welas asih bebas dari kecacatan moral, sosial, dan spiritual dalam tatanan masyarakat yang serasi antara sesama manusia dan mahluk hidup lainnya dengan dilandasi toleransi, saling menghormati, saling menghargai, kesetaraan dalam pengamalan ajaran agamanya dan kerjasama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.