Konsep dan Strategi Dakwah K.H. Fuad Affandi - Nugraha, Irfan (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Pondok Pesantren Al-Itifak, adalah salah satu pondok pesantren terkenal di Jawa Barat di bawah pimpinan K.H. Fuad Affandi. Pesantren ini dikenal sebagai pesantren Salafiyah untuk agribisnis. Sistem pengajaran memberikan nilai tambah bagi siswa dan lingkungan pesantren dengan memberikan pemahaman yang terkait dengan pertanian, dalam rangka memberikan kehidupan masa depan sehingga siswa ketika menyelesaikan Al-Quran dapat mengembangkan pengetahuan yang diperoleh selama sekolah asrama tentang pengetahuan melakukan bisnis di pertanian. Metodologi penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini penulis menggunakan Pendekatan Naturalistik.