Analisis Isi Pesan Dakwah Dalam Naskah Wawacan Kean Santang Aji - Ilmiati, Tinta (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kategori pesan dakwah dalam naskah wawacan Kean Santang Aji, selain itu penelitian ini juga untuk mengetahui bagaimana imbauan pesan dalam naskah Wawacan Kean Santang Aji. Sesuai dengan judulnya, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis isi milik Harold D. Lasswell yang menggunakan teknik symbol coding, yaitu mencatat lambang atau pesan secara sistematis, kemudian diberi interpretasi. Maka, hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: terdapat tiga kategori pesan dakwah dalam naskah Wawacan Kean Santang Aji. Tiga kategori pesan dakwah tersebut adalah pesan akidah, akhlak dan syariah. Sedangkan imbauan pesan dalam naskah Wawacan Kean Santang Aji ini ada lima yaitu imabuan rasional, emosional, takut, ganjaran dan motivasional.