Rekonstruksi Makna Hijrah Menurut Kh. Anwar Zahid - Rahmatika, Arina; Mukhlis, Ogi (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi makna hijrah yang di sampaikan oleh KH. Anwar Zahid dalam videonya yaitu ‘Arti Hijrah Milineal” di Anza Chanel. Dengan metode penelitian analisis wacana Van Dijk yang dilihat dari transkrip ceramah KH. Anwar Zahid di youtube. Adapaun temuan penelitian ini merekonstruksi makna hijrah dengan membaginya menjadi beberapa pengertian seperti: pengertian hijrah secara umum, hijrah pada zaman Nabi, hijrah menurut dalam Al-Qur’an dan Hadist dan pendapat subjektif KH. Anwar Zahid tentang hijrah yang berarti perubahan sifat pada manusia yang bisa berubah dari yang buruk berubah menjadi baik dan dengan cara-cara yang baik.