Strategi Pembelajaran Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) di Era New Normal - Partono, Partono; Fitriyani, Uun; Alawiyah, Robbiatul; Maghfiroh, Alfi Izza; Darojah, Innarotut (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2021)
Penelitian ini memaparkan tentang strategi pembelajaran SIKL yang di hadirkan dampak adanya pandemi Covid-19. Proses pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mengetahui proses dan stategi pembelajaran di SIKL. Hasil dari penelitian menunjukkan terdapat pembagian kategori siswa seperti “high risk” dan “low risk, lalu penggunaan aplikasi RPP digital yang lebih fokus dan berorientasi pada kompetensi peserta didik, selain itu menerapkan protokol kesehatan yang mengharuskan para guru dan staf kebersihan sekolah menyiapkan sekolah agar sesuai dengan aturan New Normal seperti wajib memakai masker, melakukan cek suhu badan, menata ruang, social distancing, dan pengaturan satu kelas hanya dapat menampung 15 siswa. Kelas juga dilengkapi dengan handsanitizer. Sebagai sekolah yang berintegritas, SIKL memiliki beberapa strategi inovasi dan treatment yang harapannya bisa memberi pengaruh positif kepada siswa yakni meliputi fokus metode mengajar, kurikulum, relasi antar guru dan siswa, dan disiplin sekolah.