Tingkat Keterampilan Dasar Bermain Sepakbola Peserta Didik Kelas Atas Sekolah Dasar - Erfayliana, Yudesta; Wati, Oktaria Kusuma (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tingkat keterampilan dasar dalam permainan sepakbola peserta didik kelas atas Sekolah Dasar Negeri 1 Blitarejo. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah peserta didik sejumlah 30 peserta didik SD Negeri 1 Blitarejo. Pelaksanaan pengambilan data dilakukan di lapangan sepakbola SD N 1 Blitarejo. Instrumen yang digunakan adalah tes keterampilan dasar sepakbola untuk anak usia 10-12 tahun dari. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat Keterampilan Dasar Bermain Sepakbola Peserta didik Kelas Atas Sekolah Dasar Negeri 1 Blitarejo bahwa kategori baik sekali 0 peserta didik atau sebesar 0%; kategori baik 2 peserta didik (7%) kategori sedang 17 peserta didik atau sebesar 56%; kategori kurang 11 peserta didik (37%) dan kategori kurang sekali 0 peserta didik (0%.).