Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Inkuiri Peserta Didik SDN 2 Campang Raya, Sukabumi Bandar lampung - Erni, Erni; Astuti, Nelly; Izzatika, Amrina (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2021)
Masalah dalam penelitian ini yaitu rendahnya hasil belajar peserta didik di SDN 2 Campang Raya Bandar Lampung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan model pembelajaran inkuiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode quasi experiment. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah nonequivalent control group design, sehingga terdapat kelas eksperimen dan kelas kontrol. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik purposive sampling. Sampel penelitian ini adalah peserta didik kelas V-A sebanyak 30 peserta didik dan V-B sebanyak 30 peserta didik yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Instrumen dalam penelitian ini adalah tes dan non-tes. Analisis data menggunakan rumus regresi sederhana. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa penerapan model pembelajaran inkuiri berpengaruh untuk meningkatkan hasil belajar pada peserta didik kelas V SDN 2 Campang Raya Bandar Lampung