PEMBERDAYAAN POLITIK PENDIDIKAN DAN PENGUATAN SOSIAL BUDAYA DALAM PEMBANGUNAN PENDIDIKAN NASIONAL - YETRI, YETRI (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
Upaya untuk menumbuhkembangkan kehidupan sosial budaya yang yang sehat sesuai dengan jati diri dan nilai-nilai budaya bangsa, ditengah masyarakat yang berhadapan dengan perubahan yang begitu cepat, maka lagi-lagi pelu dilakukan upaya penguatan sosial terutama melalui pendidikan masyarakat, sehingga diharapkan penguatan aspek sosial budaya tersebut diharapkan dapat dapat menopang pembangunan pendidikan nasional yang lebih bermartabat.