MANAJEMEN SARANA PRASRANA DAN PRESTASI BELAJAR PESERTA DIDIK - SURYANI, SURYANI (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2017)
Abstrak Keberhasilan program pendidikan melalui proses belajar mengajar sangat dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satu diantaranya adalah tersedianya sarana dan prasarana pendidikan yang memadai disertai pemanfaatan dan pengelolaan secara optimal. Selama ini masih sering ditemukan banyak sarana dan prasarana pendidikan yang dimiliki oleh madrasah tidak optimal penggunaannya dan bahkan tidak dapat lagi digunakan sesuai dengan fungsinya. Selanjutnya dalam proses pemanfaatan atau pemakaian sarana. Kemudian dalam proses penghapusan sarana tidak dilakukan dengan sebagaimana mestinya. Namun dengan keterbatasan manajemen sarana yang dilakukan oleh kepala madrasah, tidak menurunkan tigkat prestasi belajar siswa dan menjadi lemahnya semangat juang belajar siswa-siswi untuk mendapatkan prestasi belajar yang lebih baik lagi. Kata Kunci : Manajemen Sarana dan Prasarana dan Prestasi Belajar