Pengaruh Entrepreneurship Kepala Sekolah Terhadap Efektifitas Sekolah di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Kota Pekanbaru Provinsi Riau - Irawati, Irawati (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Entrepreurship Kepala Sekolah terhadap Efektifitas Sekolah di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Kota Pekanbaru Provinsi Riau. Teknik analisa data, peneliti menggunakan teknik regresi linear sederhana. Berdasarkan analisis data, maka dapat disimpulkan bahwa pengaruh Entrepreurship Kepala Sekolah terhadap Efektifitas Sekolah di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Kota Pekanbaru Provinsi Riau dilihat dari persamaan = 3,885+ 0,721X. Artinya setiap terjadi penambahan satu-satuan pada variabel X (entrepreneurship), maka terjadi kenaikan pada variabel Y (efektifitas) sebesar 0,721. Dan untuk melihat signifikan korelasi dari kedua variabel tersebut dengan pada taraf Koefesien korelasi nya 0,878 Interpretasikan besarnya koefisien korelasi dengan menggunakan tabel nilai “r” Product Moment pada taraf signifikan 5 % adalah 0, 250 rt= pada taraf signifikan 1 % adalah 0,32. Ro (observasi) = 0,894 bila dibandingkan rt (tabel) pada taraf signifikan 5%(0,894> 0,250) ini berarti Ha diterima, Ho ditolak. Koefisien korelasi r adalah 0,894. R Square 0,799 jadi Kontribusi entrepreneurship terhadap efektifitas adalah sebesar 0,799X 100 =79,9%. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh yang signifikan entrepreneurship terhadap efektifitas dapat diterima, dengan sendirinya Ho ditolak. Kata Kunci: Entrepreneurship, Efektifitas