Pengembangan Perilaku Terpuji Melalui Media Sosial Untuk Meningkatkan Kompetensi Pendidikan Agama Islam Peserta Didik - Rosita, Euis; Rochman, Chaerul; Farida, Ida; Mansyur, Agus Salim (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Pembelajaran Daring merupakan salah satu alternatif kebijakan pemerintah dalam bidang pendidikan, agar proses pendidikan tetap berjalan pada masa pandemi Covid-19.Namun bagi seorang pendidik belum bisa memastikan, kompetensi apakah yang dikuasai oleh peserta didik. Hal ini penting untuk dibahas agar Tujuan pembelajaran bisa tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji indikator kompetensi yang penting dan menjadi prioritas dalam komponen pengayaan prilaku terpuji melalui Media Sosial dan bagaimana hubungan antar indikator tersebut. Metode penelitian menggunakan deskriftif kuantitatif. Subyek penelitian merupakan 26 siswa kelas 3 Tingkat Dasar. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa siswa yang memiliki kompetensi karakter lebih kuat dibanding dengan Peserta Didik yang memiliki kompetensi Scince Technology Engineering andMath (STEM) dan Kompetensi Produk. Ini menunjukkan bahwa pendidikan karakter di lingkungan keluarga merupakan basic perkembangan pribadi anak. Kata Kunci: pembelajaran daring,Sains dan teknologi matematika, produk, karakter