KRITIK MATAN HADITS JIHAD-INTOLERANSI - Ghazali, Abdul Malik (Faculty of Ushuluddin and Religious Study, Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
Ketika para penegak hukum menyelidik kasus terorisme, didapat dokumen-dokumen doktrin agama yang mengarah kepada motivasi pelaku melakukan itu. Bahkan disinyalir hadits-hadits Nabi saw dijadikan dasar dan pedoman yang menghalalkan perbuatan destruktif mereka. Oleh karena itu melalui tulisan yang dibagi menjadi dua bagian ini akan dikupas tuntas oleh penlis tentang kontektualitas Hadits tentang Jihad yang dianggap intoleran untuk dikembangkan di Indonesia.