Mengembangkan Kreatifitas Anak Melalui Permainan Warna Dengan Media Benang - anggia, Alma rara; Nopriansyah, Untung (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2018)
Penulis Melakukan penelitian di RA Perwanida I Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan penelitian Deskriptif Kualitatif. Tehnik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan kreativitas anak melalui permainan warna dengan media benang pada usia 5-6 tahun di RA Perwanida I Bandar lampung. Berdasarkan hasil penelitian dapat penulis simpulkan bahwa dalam mengembangkan kreativitas anak melalui permainan warna dengan media benang di RA Perwanida I Bandar Lampung bahwa tingkat perkembangan kreativitas anak yang termasuk pada kategori belum berkembang ada 4 orang anak dengan tingkat presentase 20%, kategori mulai berkembang ada 7 anak dengan tingkat presentase 35% sedangkan kategori berkembang sesuai harapan ada 7 anak dengan tingkat presentase 35% dan kemampuan anak dengan kategori berkembang sangat baik ada 2 anak dengan tingkat presentase 10%.