Peningkatan Kemampuan Konsep Bilangan dan Oprasinya Melalui Media Kantong Ajaib - Masriqon, Masriqon (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2018)
abstrak: Penelitian dilakukandi Kelompok Bermain Permata Bunda, subjek dalam penelitian ada 15 siswa.Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan siswa tentang konsep bilangan dan operasinya, dan bagaimana cara meningkatkan kemampuan siswa tentang konsep bilangan dan operasinya melalui media kantong ajaib. Metode penelitian yang digunakan penelitian tindakan, terdiri dari perencanaan, observasi, tindakan dan refleksi. Terdiri dua siklus, pra penelitian memperoleh skor 49%, siklus I memperoleh 61% dan siklus II memperoleh skor 82%. Pengumpulan data dengan kualitatif dan kuantitatif. Data kualitatif diperoleh dari interview dan dokumentasi. Data kuantitatif diperoleh dari observasi yang dihitung dengan cara statistik. Kata kunci: Kemampuan, Konsep Bilangan dan Operasinya, Media