Pengaruh Metode Pictorial Riddle yang Dimodifikasi dengan Pendekatan Scientific terhadap Hasil Belajar Perserta Didik pada Materi Gerak Lurus - Anggraini, Asriana Edya; Hamid, Abdul; Yusandika, Ajo Dian; Susilowati, Nur Endah (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2018)
Abstract: The objective of this research is to know whether there is a significant influence of Pictorial Riddle method that have been modified with the Scientific approach towards students scores of the tenth grade of MAN 1 Lampung Tengah. Based on the result of the research showed that the mean of pretest score in experimental class is 44,4 and the posttest is 82,02. In control class the pretest is 41,9 and the posttest is 53,38. The result of independent t-test is Sig-(2-tailed) 0,000 less than α (0,05). H0 is rejected and H1 diterima. Thus, is means that there is a significant influence of the Pictorial Riddle method that have been modified with the Scientific approach of student scores of the tenth grade in 2017/2018 academic year of MAN 1 Lampung Tengah. Abstrak: Telah dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Pictorial Riddle yang dimodifikasi dengan pendekatan Scientific terhadap hasil belajar peserta didik kelas X pada materi gerak lurus di MAN 1 Lampung Tengah. Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa rata-rata nilai pretest kelas eksperimen adalah 44,4postestnya82,02. Sedangkan untuk kelas kontrol nilai pretest 41,9, postestnya 53,38. Hasil uji t-independent menunjukkan bahwa nilai Sig.(2-tailed) 0,000 krang dari α (0,05), maka H0 ditolak dan H1 diterima., sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari pengaruh metode Pictorial Riddle yang dimodifikasi dengan pendekatan Scientific terhadap hasil belajar peserta didik kelas X pada materi gerak lurus Tahun Pelajaran 2017/2018 di MAN 1 Lampung Tengah.