Efektivitas Model Kooperatif Tipe Course Review Horay (CRH) Terhadap Hasil Belajar Fisika Siswa - Mutiara, Fepti Bunga; Komikesari, Happy; Asiah, Nur (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2019)
Abstract: This study aims to determine the effectiveness of cooperative model type Course Review Horay (CRH) on Student Learning Outcomes and Science Process Skills (KPS) in Class XI at Bandar Lampung SMAN 9. The research method used. quasi experiment with non equivalent control group design. The sampling technique used was purposive sampling. The results of the hypothesis test analysis using the Maan Whitney test showed a significant value of 2 taile = 0.00 with a significant level of 0.05%. It states that the significance value is less than 0.05 (0,000). The CRH learning model is more effective towards students' learning outcomes, effectiveness can be seen by the effect size test. The result of the effect size test is 1.41 so that it is included in the high category.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektifitas Model kooperatif Tipe Course Review Horay (CRH) Terhadap Hasil Belajar Siswa Dan Keterampilan Proses Sains (KPS) Pada Kelas XI Di SMAN 9 Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan. quasi eksperimen dengan desain non equivalent control group. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil analisis uji hipotesis menggunakan uji Maan Whitney menunjukan nilai signifikn 2 taile = 0,00 dengan taraf signifikan 0,05%. Hal tersebut menyatakan bahwa nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000). Model pembelajran CRH lebih efektiv terhadap hasil belajar peserta didik, keefetivan dapat dilihat dengan uji effect size. Hasil dari uji Effect size yaitu 1,41 sehingga termasuk dalam kategori tinggi