PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN REWARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BPRS BANDAR LAMPUNG - Rio, Muhammad; Zuliansyah, A; Purnamasari, Femei (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2020)
Kompensasi, motivasi dan reward sangat penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kompensasi menjadi pendorong seseorang melaksanakan suatu kegiatan guna mendapatkan hasil yang terbaik, motivasi kerja karyawan perlu dibangkitkan agar karyawan dapat melaksanakan kinerja yang terbaik, sebaliknya karyawan yang tidak mempunyai motivasi yang tinggi dalam melakukan pekerjaannya akan sulit untuk bekerja dengan baik dan cenderung tidak bertanggung jawab sekalipun karyawan tersebut memiliki kemampuan operasional yang baik. Reward dapat memberikan semangat para karyawan agar dapat melakukan pekerjaannya sesuai dengan yang diinginkan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Kompensasi, Motivasi, dan Reward terhadap Kinerja karyawan pada BPRS Bandar Lampung. Populasi penelitian ini adalah karyawan BPRS Bandar Lampung yaitu sebanyak 24 orang. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Variabel independen dari penelitian ini adalah kompensasi, motivasi dan reward sedangkan variabel dependennya adalah kinerja karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Untuk mengetahui pengaruh secara simultan digunakan uji F dan untuk mengetahui pengaruh secara parsial digunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan Variabel faktor kompensasi, faktor motivasi dan faktor reward berpengaruh positif secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat nilai Fhitung sebesar 92.506 yang lebih besar dari Ftabel sebesar 2.61. Nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 menunjukkan bahwa secara bersama-sama faktor kompensasi, faktor motivasi dan faktor reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan BPRS Bandar Lampung.Nilai AdjustedR square sebesar 0.923 artinya sebesar 92.3% variabel faktor kompensasi, faktor motivasi dan faktor reward mempengaruhi perubahan variabel kinerja karyawan sedangkan sisanya lagi dipengaruhi oleh variabel lain di luar dari faktor kompensasi, faktor motivasi dan faktor reward.