PENGARUH NILAI TUKAR DOLAR TERHADAP PEREKONOMIAN INDONESIA - Anggarini, Defia Riski; Permatasari, Berlintina (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai tukar dolar terhadap perekonomian Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari BPS dan Bank Indonesia. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah nilai tukar dolar berpengaruh positif dan signifikan terhadap perekonomian Indonesia dengan tingkat kepercayaan 95%, variable inflasi berpengaruh negative dan signifikan terhadap perekonomian Indonesia dengan tingkat kepercayaan 90%. Hasil uji regresi linier berganda menunjukkan bahwa nilai tukar dan inflasi berpengaruh signifikan sebesar 67% terhadap perekonomian Indonesia Kata kunci: Nilai Tukar, Inflasi dan Perekonomian Indonesia.