Pengaruh hallyu wave, brand ambassador, brand image dan wom terhadap keputusan pembelian pada mie sedap selection korean spicy chicken - Liya, Inda; Karmila, Karmila; Budiono, Heru (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2021)
Keputusan pembelian pastinya tidak dapat dipisahkan dari sifat seorang konsumen, sehingga masing-masing dari konsumen memiliki faktor pendukung atau alasan yang berbeda dalam pengambilan keputusan pembelian. Faktor-faktor tersebut diantaranya adalah faktor internal dan eksternal. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari hallyu wave, brand ambassador, brand image dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk mie sedap selection korean spicy chicken. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah moderated regression analysis dengan menggunakan data crossectional serta masyarakat umum baik pekerja maupun pelajar/mahasiswa sebagai sampel penelitiannya. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel hallyu wave dan variabel brand image tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie sedap selection korean spicy chicken, sedangkan variabel brand ambassador dan variabel wom berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie sedap selection korean spicy chicken.