PENGARUH BUZZ MARKETING TERHADAP BRAND IMAGE DIMASA PANDEMI COVID 19PENGARUH BUZZ MARKETING TERHADAP BRAND IMAGE DIMASA PANDEMI COVID-19 (STUDI PENGGUNA SHOPEE) - Faiyah, Laila Ifti; Naufal, Ahmad (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2021)
Dimasa pandemi covid-19 daya beli masyarakat menurun namun disisi lain penjualan online mengalami peningkatan. Buzz marketing merupakan salah satu teknik pemasaran dengan cara memviralkan produk atau jasa agar lebih dikenal banyak orang dengan tujuan mendapatkan keuntungan yang lebih besar dari hasil penjualan yang meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara buzz marketing dengan citra merek. Dengan metode penelitian Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data crossectional. Teknik pengumpulan data melalui formulir-formulir yang berisi pertanyaan-pertanyaan yang diajukan secara online, dengan jumlah data responden sebanyak 35 orang. Pengujian hipotesis dilakukan dengan bantuan alat Statistic Structuran Equation Modeling (SEM) berbasis Partian Least Square versi 3. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa buzz marketing berdampak positif signifikan terhadap brand image.