PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Nani, Dhiona Ayu; Mukaroh, Eka Nisatul (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kecerdasan emosional (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ) pada kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diolah menggunakan SPSS 16.0. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan hotel se Bandar Lampung sejumlah 54 karyawan. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner kecerdasan emosional (EQ), kecerdasan spiritual (SQ), dan kinerja karyawan. Analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinasi, uji parsial dan uji simultan dengan analisis regresi linear berganda sebagai alat analisisnya menggunakan bantuan SPSS 16 for windows. Berdasarkan pembahasan hasil penelitian ini diperoleh simpulan bahwa kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual bersama-sama berpengaruh pada kinerja karyawan hotel se Bandar Lampung.