HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PRODUK ISLAMI DAN SELEBRITI ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SHAMPO SUNSILK HIJAB - Winarsih, Winarsih; Indrarini, Rachma (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji hubungan antara kualitas produk islami dan selebriti endorser terhadap keputusan pembelian produk shampo sunsilk hijab. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Jumlah sampel yang diambil yaitu sejumlah 75 responden yang merupakan pengguna sunsilk hijab dalam waktu 6 bulan terakhir. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner yang diukur dengan skala likert yang kemudian diolah dan dianalisis dengan aplikasi SPSS Statistics Versi 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk islami memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sebesar 0,634. Sedangkan selebriti endorser memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0,605. Hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa variabel kualitas produk islami dan selebriti endorser memiliki hubungan positif sebesar 48,7% terhadap variabel keputusan pembelian.