PENGARUH PEMAHAMAN DIHUBUNGKAN DENGAN KEBERHASILAN BISNIS ONLINE PADA MAHASISWA STEBISMU SUMEDANG - Rohman, Abdul; Maryati, Yeti Sri (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2021)
Bisnis online memang bisnis yang cukup menjanjikan, hal ini terbukti dengan banyaknya orang terjun kedalam bisnis tersebut. Bisnis online salah satu bisnis yang menggunakan jasa media sosial sebagai perantara,dimana banyaknya orang menggunakan media sosial menjadi lahan yang paling tepat untuk menawarkan berbagai produk atau barang. Modal yang tidak terlalu besar, hanya butuh ketekunan,keberanian dan saling percaya sudah bisa untuk membuka bisnis online. Pemahaman bisnis online ini pun menjadi salah satu binis yang tidak luput dipelajari oleh para mahasiswa Stebismu Sumedang.Bisnis online ini dapat dijadikan sebagai wadah bagi para mahasiswa dalam mempelajari bisnis.Persaingan yang cukup ketat dalam dunia bisnis menuntut mahasiswa untuk mengikuti perkembangan jaman. Hal ini dapat dilihat dari penggunaan media sosial secara positif untuk membuka usaha, adanya hasil dari pembelajaran pada mata kuliah yang berhubungan dengan bisnis diterapakan secara langsung dilapangan dengan membuka peluang usaha baru, adanya peningkatan ekonomi.pendapatan mahasiswa dari bisnis online tersebut dan menambah silaturahami dan jaringan pertemanan.Untuk itu penulis mengadakan penelitian mengenai Pengaruh Pemahaman Bisnis Online terhadap Mahasiswa Stembismu Sumedang dengan harapan akan dapat membuka pemikiran pembaca dalam mengkaji mengenai seluk beluk bisnis online.