PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN FASHION MEREK EXECUTIVE DI BANDAR LAMPUNG - Wulan, Mutiasari Nur; Rusman, Tedi; Nurmalia, Gustika (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek terhadap loyalitas konsumen fashion merek executive di Bandar Lampung. Penelitian ini dilakukan pada konsumen fashion merek executive di Bandar Lampung, dengan menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Artinya, pendekatan dilakukan dengan mengumpulkan data penelitian dengan cara mengambil data secara lansgung di tempat penelitian yang menggambarkan kondisi lapangan sebelum dilaksanakannya penelitian lebih lanjut. Penelitian memperoleh hasil bahwa ekuitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyaliatas konsumen fashion merek executive di Bandar Lampung. Hasil ini ditunjukkan oleh hasil uji t pada tingkat kepercayaan α = 0.05 derajat bebas 98 dimana t hitung = 10,3222 > t tabel yaitu 1.9845 atau dengan nilai probilitas 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka hipotesis dalam penelitian ini yaitu ekuitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen fashion merek executive di Bandar Lampung dapat diterima.