Pengaruh Modal Usaha, Lingkungan dan Self Afficacy terhadap Minat Berwirausaha - Meifa, Yolla Triyana (Sharia Business Management UIN Raden Intan Lampung, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal usaha, lingkungan dan self efficacy terhadap minat berwirausaha dengan pendekatan kuantitatif. Objek Penelitian adalah Pemuda di Desa Negeri Besar Way Kanan. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan uji kuesioner yang disebarkan melalui media online. Berdasarkan hasil uji validitas dan reliabilitas, Variabel Modal Usaha (X), Lingkungan (X), Self Efficacy(X) dan Minat Berwirausaha(Y) dapat disimpulkan valid dan reliabel berdasarkan kriteria pengujian hitung. Pengujian Statistik dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modelling berbasis SmartPLS 3. Dari hasil uji hipotesis Lingkungan dan Self Efficacy berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Berwirausaha. Dan Modal Usaha berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap minat berwirausaha.