Pengaruh Komitmen Organisasi, Pelaksanaan Anggaran Dan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Hernanda, Luky Trihandaru (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, pelaksanaan anggaran dan implementasi sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode sensus terhadap 35 responden. Alat yang digunakan untuk menganalisa data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 24. Hasil penelitian menunjukan Komitmen Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan, sedangkan untuk Pelaksanaan Anggaran dan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi sangat berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Keterbatasan penelitian ini yaitu hanya membahas seberapa besar pengaruh Pengaruh Komitmen Organisasi, Pelaksanaan Anggaran dan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan, sehingga membuka peluang untuk peneliti-peneliti yang baru dengan mengangkat tema yang sama dengan jumlah sampel objek penelitian yang lebih banyak atau menambahkan variabel-variabel yang lain yang akan mempengaruhi variabel kualitas laporan keuangan. Implikasi dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan kualitas laporan keuangan yang bisa dimaksimalkan dari adanya komitmen organisasi, pelaksanaan anggaran yang efektif dan pengimplementasian system informasi akuntansi pada setiap masing-masing stakeholder. berkaitan bagaimana kondisi kinerja perusahaan saat itu serta risiko kredit khususnya pada perusahaan perbankan pada saat itu.