Cashless Society: Pengaruh Kemampuan Financial, Kemudahan Dan Keamanan Terhadap Perilaku Sistem Penggunaan Financial Technology - Kamil, Islamiah (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi sistem penggunaan Finacial Technology (Fintech) dengan menggunakan regresi linear berganda. Penelitian ini dilakukan di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang Dan Bekasi dengan menggunakan metode survei. Penelitian ini memperoleh responden sebanyak 200 orang yang pernah menggunakan Cashless Payment (Contoh: GO-PAY, GRAB-PAY, DANA, LinkAja, TAPCASH, OVO, T-Cash, dan lain sebagainya). Peneliti menggunakan software SPSS.20 untuk menguji data penelitian. Hasil analisis untuk model ini menunjukkan bahwa Kemampuan Financial, Kemudahan dan Keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Sistem Penggunaan Finacial Technology (Fintech).