Analisis Pengaruh Pengendalian Internal, Kompetensi, Upah, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perusahaan Entitas Syariah - Bramsyah, Bramsyah; Devi, Yulistia; Supaijo, Supaijo (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, kompetensi, upah, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT BPRS Bandar Lampung secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini termasuk dalam penelitian lapangan (Field Research), dengan menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, dengan menggunakan bantuan software IBM Statistik SPSS 17. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian internal berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Upah berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Keterbatasan pada penelitian yaitu wilayah pengamatan masih di BPRS Kota Bandar Lampung sehingga membuka peluang bagi peneliti selanjutnya untuk memperluar wilayah pengamatan dalam penelitian. Implikasi penelitian yaitu kompetensi karyawan dalam suatu lembaga/institusi/perusahaan haruslah baik sesuai nilai-nilai islam yaitu karyawan harus amanah dan jujur dalam bekerja memiliki hubungan yang baik antara atasan dan bawahan. Sehingga hal-hal tersebut dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan.