Pengaruh Sikap, Persepsi Kendali, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Niat Melakukan Whistleblowing - Raynetha, Tiara; Hendrawati, Erna (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2022)
Penelitian ini untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh sikap, persepsi kendali dan komitmen organisasi terhadap niat melakukan whistleblowing. Data diperoleh dengan menyebar kuesioner pada auditor Inspektorat Provinsi Jawa Timur. Jawaban kuesioner dengan skala likert 1 – 5. Metode analisis data dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji regresi berganda menggunakan Stanstitical Package For Social Science (SPSS). Diperoleh hasil sikap dan persepsi kendali berpengaruh positif terhadap niat melakukan Whistleblowing, komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap niat melakukan Whistleblowing.