PEMBERDAYAAN RESTORASI KARANG TARUNA DAN REMAJA ISLAM MASJID DESA ARGOPENI KECAMATAN SUMBEREJO KABUPATEN TANGGAMUS - Deti, Sri; Syarif, Ahmad Hazas; Nopriansyah, Untung (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Pengabdian ini mengangkat tema mengenai Pemberdayaan dan Restorasi Karang Taruna dan Remaja Islam Masjid (RISMA) di Desa Argopeni Kecamatan Sumberejo Kabupaten Tanggamus. Tujuannya yaitu untuk membantu memberdayakan, membimbing, mengajak, dan meningkatkan kesadaran para pengurus beserta anggota baik dari karang taruna maupun remaja islam masjid untuk kembali mengatifkan kegiatan kegiatan yang selama ini tidak aktif selama kurang lebih 2 tahun dalam memperluas, mempererat tali silaturahmi antar anggota Karang Taruna, Risma, dan warga masyarakat, serta menggiatkan kembali aneka ragam kegiatan di desa. Pengabdian ini menggunakan metode ABCD (Asset Bassed Community Development). Hasil setelah pengabdian dilaksanakan, anggota Karang Taruna dan Risma kembali aktif berorganisasi, dan berkomitmen untuk mengaktifkan kembali kegiatan-kegiatan di desa.