Pembentukan dan Pelatihan Event Organizer sebagai Sarana Promosi Potensi Desa - Suherman, Muhammad Tanziil; Istiani, Ade Nur; Satriawan, Dedi; Iqbal, Muhammad (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2021)
Pengabdian ini berjudul pembentukan dan pelatihan event organizer di Desa Taman Jaya sebagai sarana promosi potensi desa. Tujuan dari pengabdian ini Masyarakat mengetahui Pembentukan EO dan meningkatnya pengetahuan mengenai EO di Desa Taman Jayap. Lingkup kegiatan pada kegiatan ini yaitu pelatihan dan pembentukan EO pada pemuda dan karang taruna mengenai EO sebagai sarana promosi potensi desa. Metode pada pengabdian ini yaitu melakukan survey pada desa, PAPSI, dan masyarakat lalu pada kegiatan dilakukan presentasi, diskusi, dan tanya jawab mengenai materi. Hasil pengabdian ini yaitu pemuda dan karang taruna mengetahui pentingnya pelatihan dan pembentukan EO di Desa Taman Jaya sebai saran promosi potensi wisata desa mereka. simpulan dari kegiatan pengabdian ini para pemuda memahami arti pentingnya EO sebagai wadah untuk promosi wisata alam unutk meningkatkan jumlah wisatawan dan perekonomian masyarakat