SEJARAH EKONOMI INDONESIA PADA MASA PANDEM COVID 19 - Azizah, Tika Rafidatul; Novita Sari, Reza; Azwar, Suhindar (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2021)
Kebijakan social distancing dan physical distancing akibat pandemi COVID-19 menimbulkan gangguan pada rantai nilai dunia yang berakibat timbulnya goncangan pada sektor-sektor dalam perekonomian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Covid-19 tantangan Ekonomi dan bagaiman peran pemerintah dalam menghadapi pandemi ini. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dengan analisis data menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukan dampak Pandemi Covid-19 yang terjadi pada perekonomian global termasuk perekonomian di Indonesia.