Sistem Pencarian Tempat Wisata Di Kota Kudus Menggunakan Metode Haversine - Ramadhani, Insan; Lusiana, Veronica (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2023)
Meskipun Kota Kudus memiliki banyak tempat wisata, kebanyakan orang hanya mengunjungi dua di antaranya, yaitu Makam Sunan Muria dan Sunan Kudus. Akibatnya, Banyak tempat wisata di kota ini jarang dikunjungi dan tidak cukup dikenal. Selain itu, pemerintah setempat masih menggunakan metode lama untuk mengiklankan tempat wisata secara manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem pencarian tempat wisata terdekat dengan posisi pengguna di Kota Kudus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode Dengan menggunakan Haversine, dapat dihitung jarak antara posisi pengguna dan tempat wisata yang ada di Kudus dan memberikan lima rekomendasi untuk tempat wisata terdekat dari lokasi pengguna.