Sistem Rekomendasi Pemilihan Mobil Menggunakan Metode Edas - Hastomo Ariadi; Eri Zuliarso (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2024)
Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau GAIKINDO, penjualan mobil mengalami penurunan pada tahun 2020 dan 2021 akibat wabah Covid-19, namun meningkat sebesar 49% pada tahun 2022 dan 2023. Hal ini menunjukkan bahwa penjualan kendaraan pribadi , mobil lebih disukai masyarakat Indonesia dibandingkan pilihan alternatif. Untuk memilih mobil berdasarkan merek, model, tipe, harga, kapasitas mesin, transmisi, tahun pembuatan, dan kapasitas bensin, penelitian ini menggunakan pendekatan EDAS. Mobil Honda CRV dengan nilai AS_i = 0,812 merupakan rekomendasi yang muncul dari kriteria pemilihan merek Honda dan girboks CVT, dan mobil Honda Brio dengan nilai AS_i= 0,713 merupakan rekomendasi kedua dan mobil Honda BRV dengan nilai AS_i= 0,713 merupakan rekomendasi kedua. nilai AS_i= 0,6888 merupakan rekomendasi ketiga.