PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STUDENT TEAMS ACHIEVEMENT DIVISIONS (STAD) TERHADAP KEMAMPUAN NUMERASI SISWA PADA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS IV SD NEGERI 174563 LUMBAN SEWA - Pasaribu, Natali; Sembiring, Ribka Kariani; Silaban, Patri Janson; Abi, Antonius Remgius; Pinem, Irmina (Unversitas Katolik Santo Thomas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Kooperetaif Tipe Student Teams Achievement Divisions (STAD) Terhadap Kemampuan Numerasi Siswa Pada Pelajaran Matematika Kelas IV SD Negeri 174563 Lumbenasewa Tahun pembelajaran 2023/2024 yang terdiri 1 kelas dengan jumlah 31 siswa. Pengambilan sampel probability sampling yaitu simple Random Sampling dengan sampel sebanyak 31 siswa. Untuk mengetahui kemampuan awal siswa, peneliti melakukan pretest dengan nilai rata-rata 59,74 kategori tidak baik. Setelah peneliti menggunakan model pembelajaran STAD menunjukkan bahwa kemampuan numerasi siswa mengalami peningkatan dengan nilai rata-rata 74,45 kategori baik