PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI KELAS V SD NEGERI TAHUN PEMBELAJARAN 2023/2024 - Lumbanraja, Anita; Lumbanraja, Bogor; Sembiring, Ribka Kariani; Sipayung, Regina Fredrika; Lumban Gaol, Rumiris (Unversitas Katolik Santo Thomas, 2024)
Penelitian ini dirangcang untuk melihat Pengaruh Model Pembelajaran Inkuiri Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V Tahun Pembelajaran 2022/2023 di SD Negeri 2 Harian, SD Negeri 13 Tambun Sungkean. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 33 siswa berdasarkan teknik sampel total sampling. Hasil belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran inkuiri memperoleh nilai rata-rata 80.15 dengan kategori baik, sedangkan hasil belajar tanpa menggunakan model pembelajaran inkuiri memperoleh nilai rata-rata 60.45.