Pemilihan Karyawan Terbaik Untuk Promosi Jabatan Dengan Metode Weighted Product (WP) - Sihombing, Carlo Poda Boromeo; Nunes, Minaldinu Deyesus; Sipayung, Sardo Pardingotan (UNIKA Santo Thomas, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Weighted Product (WP) adalah sebuah sistem yang dirancang untuk membantu manajer personalia dalam menentukan karyawan terbaik yang akan dipromosikan ke jabatan yang lebih tinggi. Metode WP ini menggunakan pembobotan dengan rating suatu variabel penilai, sehingga dapat menghasilkan informasi yang efektif dan efisien Dengan menggunakan metode WP, sistem ini dapat membantu manajer personalia dalam memilih karyawan terbaik yang memiliki kinerja yang cukup baik dan memenuhi kriteria penilaian yang telah ditentukan. Hasil penelitian membuktikan bahwa aplikasi sistem pendukung keputusan ini mampu membantu perusahaan dalam proses seleksi serta memberikan informasi karyawan terbaik secara efektif dan efisien