Penerapan Sistem Informasi Desa Pero Dalam Memajukan Potensi Hasil Pangan - Lede, Stanis; Mau, Stefanus D.I. (LPPM UNIKA Santo Thomas Medan, 2023)
Sistem informasi merupakan suatu kumpulan data informasi yang ada pada suatu organisasi baik berupa kantoran, akademik maupun lainnya dan dilakukan penyimpanan, editing, dan pendistribusian informasi terhadap masyarakat. Pada Desa Pero Masyarakat banyak yang mengalami kesulitan dalam mengtahui informasi tentang program serta prosedur pelayanan yang ada di desa Pero. Ini disebabkan oleh kurangnya sosialisasi yang diadakan oleh aparat desa, terutama bagi masyarakat yang pekerjaannya petani. Informasi yang tersusun dengan rapi dan baik akan mempermudah masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai desa Pero. Oleh karena itu permasalahan di atas yang mendasari peneliti untuk membuat sebuah sistem informasi berbasis website desa pero. Hasil dari penelitian ini website yang dibangun sudah memenuhi informasi yang ada pada desa pero sehingga masyarakat desa pero bisa mengetahui segala informasi maupun aktifitas yang ada pada kantor desa.