Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Karyawan Terbaik Dengan Metode Weighted Product Di PT Morich Indo Fashion - Hidayati, Dian Rahmania; Kustiyono, Kustiyono (LPPM UNIKA Santo Thomas Medan, 2024)
Karyawan terbaik merupakan salah satu asset Perusahaan yang mapu membuat Perusahaan berkembang. PT Morich Indo Fashion belum memiliki standarisasi SDA dalam menentukan karyawan terbaik. Sistem yang dirancang untung menghasilkan informasi dapat membantu Perusahaan untuk menilai kinerja karyawan dengan menggunakan data dan model dalam memecahkan masalah dengan menggunakan metode Weighted Product (WP). Konsep yang digunakan metode ini ialah dengan pembobotan rating suatu variable penilai Sistem Pendukung keputusan ini menggunakan 5 kriteria penilaian yaitu absensi karyawan, kemampuan karyawan kejujuran, Kerjasama tim dan tanggung jawab. Metode ini menghasilkan rekomendasi karyawan terbaik dengan nilai WP yang paling tinggi