KEPATUHAN HUKUM MASYARAKAT DALAM MEMBAYAR PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI KANTOR SAMSAT LUMAJANG - Musta’in, Muhamad (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan gambaran serta hasil kajian tentang tingkat kepatuhan masyarakat di Kabupaten Lumajang dalam hal pembayaran pajak kendaraan bermotor yang mana menunjukkan adanya perkembangan signifikan dari waktu ke waktu seiring dengan peningkatan sistem pelayanan prima yang dilakukan SAMSAT. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui penelusuran terhadap hasil penelitian yang telah dilakukan oleh para peneliti sebelumnya. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah kesimpulan bahwa perlu ditingkatkan sistem pelayanan sehingga pengelolaan pembayaran pajak dapat selalu meningkat dan memberikan kontribusi yang nyata dalam meningkatkan kepatuhan hukum para wajib pajak.