Predictive Modeling of Covid-19 Spread with Machine Learning: A Focus on Decision Tree Accuracy - Aldila, Amalia Shifa; Supriyono, Lawrence Adi (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2024)
Virus Sars CoV-2 merupakan penyebab utama wabah Covid-19 yang pertama kali terdeteksi di Wuhan, Tiongkok, pada Desember 2019 dan dengan cepat menyebar ke seluruh dunia. Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi jumlah kasus terkonfirmasi dan tingkat keparahan wabah dalam rentang 23 Januari hingga 10 Juni 2020. Data yang digunakan adalah dataset terbuka dari Kaggle berjudul