Pelatihan Pendampingan Pendamping PPI BIA Gereja Katolik Paroki Santo Fransikus Assisi Padang Bulan Medan - Purba, Desinta_Purba; Sihotang, Aknesius (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2024)
Kegiatan PPI BIA lingkungan/ wilayah sudah terlaksana selama 3 bulan. Dalam kegiatan tersebut anak-anak BIA di damping oleh guru sekolah minggu. Hasil evaluasi pelaksanaan PPI BIA yang sudah berlangsung selama 3 bulan, keluhan guru sekolah minggu dalam pendampingan tersebut. Karena tenaga guru sekolah minggu yang terbatas dalam pendampingan PPI BIA lingkungan/wilayah dan bahan PPI yang masih seadanya saja. Untuk mempersiapkan pengurus ibu-ibu dan pengurus bidang kerygma dalam pendampingan PPI BIA lingkungan/ wilayah maka perlu dibekali pemahaman terkait pendekatan terhadap anak/ menyiapkan diri sebagai pendamping BIA dan memahami berbagai macam permainan dalam pendampingan PPI BIA lingkungan/ stasi. Dengan perkembangan teknologi yang ada saat ini maka pengurus ibu-ibu dan pengurus bidang kerygma lingkungan dilatih memanfaatkan perkembangan IT untuk mempersiapkan diri dalam pendampingan PPI BIA lingkungan/wilayah.