Pendampingan Tata Kelola Open Journal System (OJS) Menuju Akreditasi Jurnal Nasional di Fakultas Ilmu Pendidikan dan Keguruan (FKIP) Universitas HKBP Nommensen Medan - Rikki, Alex; Pakpahan, Sorang; Harianja, Andy Paul; Siahaan, Azarya N J; Purba, Doni El Rezen; Siagian, Parulian; Batubara, Muhammad Iqbal (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2024)
Pendampingan dilaksanakan dalam bentuk workshop selama satu hari dengan mengikutsertakan dosen dan staf administrasi dari berbagai prodi lembaga penelitian. Materi yang disampaikan meliputi pengenalan tentang OJS, langkah-langkah dalam mengelola OJS, praktik langsung dalam menggunakan OJS, serta strategi untuk meningkatkan visibilitas dan aksesibilitas jurnal yang diterbitkan melalui OJS. Pelatihan manajemen pengelolaan dan pendampingan penggunaan OJS telah memberikan kontribusi yang positif dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan teknis peserta dalam mengelola jurnal ilmiah secara daring. Dengan demikian, disarankan untuk melanjutkan pelaksanaan pelatihan semacam ini dengan melibatkan lebih banyak peserta dari berbagai disiplin ilmu dan institusi pendidikan.