Pendampingan Teknis Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer Di SMK Methodist-8 Medan - Sipayung, Sardo Pardingotan; Rikki, Alex (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mendampingi pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMK, terutama dalam mengatasi tantangan teknis seperti kurangnya perangkat dan keterampilan guru. Melalui workshop dan pelatihan, guru dan staf sekolah memperoleh peningkatan kompetensi dalam pengelolaan teknis ANBK. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesiapan operasional sekolah dalam melaksanakan ANBK, menjadikan program ini sebagai model yang dapat direplikasi di sekolah lain.