Pemanfaatan IT di Waktu Luang Bagi Siswa/I Asrama SMA/SMK Skylandsea YAPPSU - Purba, Desinta; Malau, Emerson Porman; Sagala, Masdiana (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2025)
SMA/SMK Skylandsea YAPPSU Lubuk Pakam adalah sekolah menengah kejuruan di bawah naungan Yayasan Pengembangan Profesi Sumatera Utara (YAPPSU) beralamat di Jalan Medan - Lubuk Pakam km 24,5 Penara Kabupaten Deli Serdang - Sumatera Utara. SMK Skylandsea membuka dua jurusan: Salah satu fasilitas yang disediakan oleh sekolah adalah asrama bagi siswa/i SMA/SMK Skylandsea. Asrama bagi siswa/i SMK Skylandsea berada di Gedung sekolah tersebut. Siswa/I yang berada di sekolah tersebut bisa tinggal di asrama yang disediakan oleh pemilik sekolah, dengan membayar biaya yang ditentukan. Bagi siswa/i yang tinggal di asrama sekolah tersebut aktifitas yang dilaksanakan didalam asrama kurang terstruktur. Kebebasan penggunaan handphone terkadang membuat siswa/I bermain game.