DAMPAK DEBU TERHADAP KINERJA MODUL PHOTOVOLTAIK DI KAMPUS POLITEKNIK NEGERI KUPANG - Ambrosius Alexander Tino (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2016)
Penurunan kinerja PV dapat diakibatkan oleh faktor yang sementara (temporary factor) seperti deposisi/penumpukan debu pada kaca PV modul. Mengetahui kinerja PV modul, maka kurva arus, tegangan (I-V) dan daya, tegangan (P-V) dari modul - modul sebagai objek penelitian direkam menggunakan