KONSEP BARISAN DAN DERET ARITMATIKA DALAM QS. AL-KAHFI: 22 - Ge’e, Ros Suryaningsih; Hasibuan, Adil Rosyadi; Wandini, Rora Rizky (Unika Santo Thomas Medan, 2023)
Al - Quran sebagai sumber ilmu pengetahuan, salah satu nya pengetahuan tentang matematika. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan konsep barisan dan deret aritmatika dalam Qs. Al-kahfi ayat 22. Penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (library research) dengan menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu berusaha menggambarkan tentang suatu variabel, gejala atau keadaan dengan apa adanya dan tidak dimaksudkan untuk menguji hipotesis tertentu. Sumber data dalam artikel ini diperoleh melalui karya ilmiah yang membahas tentang matematika dalam al-Qur’an. Hasil penelitian menunjukan bahwa Qs. Al kahfi ayat: 22 memuat konsep matematika pada materi barisan dan deret aritmatika