SISTEM INFORMASI KENAIKAN GAJI POKOK BERKALA (STUDI KASUS: STIKOM UYELINDO KUPANG) - Kornelia Ara Koli; Donna Setiawati; Benyamin Jago Belalawe (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2015)
Penggajian merupakan salah satu proses dalam organisasi yang rentan terhadap masalah. Pengolahan data gaji yang lambat dapat mengakibatkan lambatnya dalam pembayaran gaji, sehingga akan mempengaruhi kinerja karyawan. STIKOM Uyelindo membutuhkan sistem penggajian yang mencakup sekaligus sistem yang dapat memberikan informasi secara otomatis mengenai kenaikan gaji pokok berkala. Gaji pokok berkala akan otomatis berubah berdasarkan masa kerja dan pendidikan terakhir. Hasil implementasi sistem baru ini dapat menghasilkan sistem informasi kenaikan gaji pokok berkala secara otomatis, sehingga mempermudah bagian keuangan untuk mengetahui dengan cepat karyawan yang mengalami perubahan gaji.